City Life

Роман "ShaD" Епишин

Ветераны серии SimCity наверняка знакомы со всем вышеописанным. Однако кудесники из Monte Cristo проявили чудеса изобретательности, еще больше осложнив и без того нелегкие будни градоначальника. Вам придется на собственной шкуре прочувствовать все "прелести" социального неравенства. В City Life нашлось место шести группам: элите, интеллигенции, огромной прослойке разномастных менеджеров, творческим людям (о которых обычно говорят "не от мира сего"), рабочим и беднякам. Наивно полагать, будто все они испытывают друг к другу добрососедские чувства. Поселив представителей баснословно богатой элиты рядом с кварталами бедняков и рабочих, вы вскоре получите массовые беспорядки с поджогами. Между тем, большинство заданий сюжетного режима связаны как раз с расселением социальных групп определенным образом. Отнеситесь к планировке кварталов со всей ответственностью, ведь снос зданий, если он в дальнейшем понадобится, потребует значительных расходов, да и горожан совсем не порадует.

Жизнь мэра в City Life наполнена заботами и хлопотами, пожалуй, даже слишком. Иной раз ловишь себя на мысли, что не играешь, а именно работаешь на свой мегаполис! Достигнуть значительного успеха смогут лишь усидчивые и терпеливые "стратеги", не лишенные организаторского таланта. И уж они-то наверняка останутся довольны детищем Monte Cristo.

Тяжелое начало

В интерфейсе City Life нет ничего сверхсложного или трудного для понимания, однако, как и любой "менеджер", игра требует вводного курса в основы. К сожалению, разработчики предпочли заменить практическую тренировку дурацкими картинками с пояснениями. Разобраться в них, конечно, можно, но раздражает прилично!

Пешком по городу

Разработчики отлично потрудились над графикой, из-за чего развитый мегаполис буквально завораживает. Небоскребы сверкают на солнце, в бассейнах на крышах и во дворах зданий плещутся не обиженные жизнью горожане, по дорогам разъезжают автомобили. На все это можно взглянуть не только с высоты птичьего полета, но и вблизи. Вы вольны когда угодно покинуть душный кабинет и лично осмотреть владения. Благо, детализация позволяет: можно разглядеть каждого пешехода и любой автомобиль. Последние, кстати, довольно точно срисованы с реально существующих машин, например, в деловом центре улицы запружены "мерсами" и "бэхами".

City Life надолго хватит

City Life устроена таким образом, что играть в нее можно очень долго, практически бесконечно. Один лишь сюжетный режим со всеми картами и сценариями займет вас самое малое на пару недель, что уж говорить о свободном строительстве, где нужно обустраивать свой город без конкретных целей? А ведь есть еще редактор карт...

Жизнь мэра в City Life наполнена заботами и хлопотами, пожалуй, даже слишком наполнена

Хуже, чем SimCity 4

Лучше, чем Tycoon City: New York