Total Overdose: A Gunslinger’s Tale in Mexico

Примерно такой могла бы стать GTA на PSP – короткой, быстрой и не слишком разнообразной. Total Overdose всухую проигрывает по размаху происходящего, по количеству доступных автомобилей, по глубине прорисовки, по разнообразию моделей и по крутизне заданий. Физика в Total Overdose – насмешка над жанром. Местные машины могут прыгать только там, где этого хотели дизайнеры карт. Если же вы случайно заедете на трамплин не всеми четырьмя, а лишь двумя боковыми колесами, то случится непоправимое: машина начнет скакать, дергаться, скользить по асфальту и вести себя неадекватно. И таких ошибок в игре – море; чем дальше вы отходите от главной сюжетной линии, тем больше потемкинских деревень вы встретите. Плохо ли это? Да, плохо. Но и GTA есть чему поучиться у Total Overdose: например, феерической боевой системе, напоминающей драки из Prince of Persia, только с огнестрельным оружием (или перестрелки из Max Payne, только с беготней по стенам). Рам лихо бегает по стенам, делает сальто, кувыркается и все это время не выпускает оружия из рук и не перестает стрелять. Движения достаточно просты и достаточно эффективны, чтобы их можно было использовать в самой крутой заварушке, а каждый выкрутас игра оценивает так же, как в Tony Hawk's Underground – трюки на скейтборде. "Прыжок с переворотом + разворот на 360 + выстрел в голову + двойное убийство" – такие циничные раскладки приносят больше всего очков, а значит, делают Рама еще более выносливым и опасным.

Итого: Total Overdose – не лучшая игра этого месяца и далеко не самая удачная вариация на тему GTA. Но в ней есть душа, есть изюминка, и за то небольшое время, пока длится сюжетная кампания, игра не успевает наскучить. У нее есть свое лицо и свой придурковатый стиль, и если бы не слабый движок, наша оценка наверняка была бы выше.

лный передоз

Когда дело пахнет жареным, приходится использовать суперприемы, так называемые Loco Moves. Среди них, например, "золотой пистолет", убивающий с одной пули; "ураган", осыпающий противников огнем из двух узи с бесконечными патронами; "El Mariachi", дающий герою два пулемета в черных чехлах от гитар.

Полный передоз 2

Последний финансовый отчет SCi порадовал анонсами новых игр для Xbox 360 – кроме Tomb Raider: Legend и Conflict: Global Storm в списке нашлась Total Overdose 2. Вторая часть приключений придурка в Мексике сейчас находится "на ранних стадиях разработки" и выйдет в конце 2006-го года или начале 2007-го.

Примерно такой могла бы стать GTA на PSP – короткой, быстрой и не слишком разнообразной.

Хуже, чем GTA: San Andreas

Лучше, чем Dead to Rights 2