Требования к компьютеру: PIII 1.5 ГГц, 256 Мбайт RAM, 3D-ускоритель (32 Мбайт RAM)

Достоинства: Интересная боевая система, динамический мексиканский городок, прикольный саундтрек и содранный с GTA геймплей.

Недостатки: Слишком маленькие карты, утомительные однообразные задания, короткая сюжетная кампания, идиотская физика.

Резюме: В Total Overdose просто интересно играть, и за это мы готовы простить ей многие недостатки.

Оценка: 7.0

Чем заняться только что вышедшему из тюрьмы отморозку в Мексике.

Многие команды разработчиков сейчас с остервенением клонируют GTA. Количество грядущих игр на основе звездного сериала от Rockstar плохо поддается исчислению, и для одной только Xbox 360 готовят сразу два проекта "по мотивам". Начинающая датская команда Deadline Games кидает свои пять копеек – это Total Overdose, "GTA со стрельбой в Мексике". Хороша ли игра? Да, в общем, так себе.

Дурацкая сюжетная завязка: отец двух непутевых братьев-близнецов погибает от рук неизвестного мафиози. Один из сыновей, храбрый агент спецслужб, начинает расследование под прикрытием, однако ломает ногу на десятой минуте игры. Второй сын тем временем сидит в тюрьме за мелкое хулиганство – его выпускают, переодевают в шмотки брата, причесывают и отправляют в небольшой мексиканский городок на границе с США. И теперь он, притворяясь бандитом, должен втереться в доверие к местным гангстерам и сдать их в местное ФБР. Другими словами, главный герой Total Overdose Рамиро "Рам" Круз вовсе не плохой. Он на самом деле хороший, но обязан вести себя, как бандит – давить гринго, жрать буррито, грабить магазины пончо и коллекционировать сомбреро. Здравствуй, Мексика!

Впрочем, сюжет в Total Overdose – вещь совершенно необязательная и далеко не такая важная, как история главного героя GTA: San Andreas. Вы не делите сферы влияния и не сражаетесь за честь квартала, вы здесь проездом, вы носитесь на побегушках у больших боссов, вы осмотрите все достопримечательности и навсегда забудете о них уже через пять минут – потому что игра подсунет вам новое развлечение. Вы же знаете эти "динамические" города из GTA – в них всегда что-нибудь происходит.

По сравнению с целым штатом из San Andreas здешний поселок городского типа выглядит жалко. Более того, игра по отдельности подгружает каждый квартал и, если вы вдруг зададитесь целью пересечь город из конца в конец, будьте готовы встречаться с экраном "Now Loading..." раз в пару минут. Но и плотность интересных штук в Total Overdose куда выше, чем в San Andreas, – не нужно искать бонусы, призы и трамплины, с которых можно запрыгнуть на крыши домов,- они повсюду! Любите заниматься собирательством? О, вам понравится Мексика. Можно собирать бонусы, увеличивающие здоровье; можно искать "оружейные" бонусы, благодаря которым Рам учится стрелять с двух рук из разных видов оружия; можно просто собирать "очки", разбросанные буквально повсюду, – а за нужное количество очков опять дают бонусы; можно проходить необязательные миссии от мужиков на улице; можно скакать на машине с крыши на крышу в поисках новых подарков; можно искать мини-игру Day of the Dead и мочить зомби. Всю статистику собранных предметов игра с удовольствием предоставит вам на экране паузы – собери их все! Сюжетные миссии помечены на мини-карте крестиком, они отличаются от обычных длиной, сложностью и тем, что приближают вас к финалу игры. Кажется, все.