Tim Burton’s The Nightmare Before Christmas: Oogie’s Revenge

Christmas Song

Кстати о музыке. Она и вправду хороша – пусть похвала опять относится, скорее, к первоисточнику. Чего стоит одна заглавная тема! Или дуэт Джека и его смахивающей на чудовище Франкенштейна возлюбленной! Актеры, между прочим, тоже постарались на славу. Порой даже становится чуточку обидно – при таких колоритных личностях диалогов в игре уж очень мало! Три-Мистера-Хайда, две ведьмы-скупердяйки из магазинчика, бесподобный Уги, местный гений Доктор Финкельштейн – они точно запомнятся надолго. Чего не скажешь об Oogie’s Revenge в целом.

Кончен бал, погасли свечи...

Что можно противопоставить перечисленным выше недостаткам, кроме красивых мелодий, черного юмора и забавных героев? Удобное управление? Да, пожалуй. На команды с контроллера Джек реагирует моментально и слушается их безукоризненно – атакует, делает сальто, крутится волчком, кувыркается. Камера, правда, в лучших традициях Capcom, иногда подводит в самые ответственные моменты, то и дело выбирая самый неудобный вид на происходящее. Но к этому, в конце концов, можно привыкнуть. Что еще? Ах да, бонусы! Фигурки персонажей, галереи картинок, секретные костюмы, опять-таки музыка – кому-то они, наверное, интересны. Но проходить Oogie’s Revenge несколько раз ради подобного "добра"? Нет уж, увольте! И не подумайте, будто нам трудно посвятить спасению Хэллоуин-Тауна пару вечеров! Просто вокруг слишком много игр куда более интересных, и мы не хотим их пропустить.

Всюду тыквы и мертвецы

Для Джека Скелингтона Oogie’s Revenge не стала дебютом на поприще видеоигр. Ранее этот любитель праздников и ярый противник всякого насилия уже успел появиться в двух совместных проектах Disney и японского гиганта Square Enix – Kingdom Hearts (PS2) и Kingdom Hearts: Chain of Memories (GBA). На GBA совсем недавно вышла и The Nightmare Before Christmas: The Pumpkin King, практически никем не замеченная. Впрочем, справедливости ради отметим, что в Disney привлечь внимание общественности к Pumpkin King не очень-то и старались – компанию куда больше волнует многомиллионная The Chronicles of Narnia, чем тыквы и мертвецы.

Ставим рекорды

Oogie’s Revenge, подобно Devil May Cry, разбита на главы. В конце каждой наши успехи (количество убиенных упырей, полученные повреждения и т.д.) складываются и выносится общая оценка – от совсем уж неприличной до заветной "S". И чем выше оценка, тем больше бонусов удается заполучить.

Такого избытка серого мы в играх от Capcom не видели со времен убогой Chaos Legion.

Хуже, чем Devil May Cry 3: Dante's Awekening

Не так интересно, как Kingdom Hearts