Обозреваемая версия: PS2

Достоинства: Удобное управление, яркие, запоминающиеся персонажи, хорошая музыка, отличная работа актеров, множество бонусов.

Недостатки: Однообразные уровни, примитивная боевая система, неряшливая графика, откровенно заниженная сложность.

Резюме: Скорее очередная версия культового мультфильма, нежели полноценный игровой проект. Тем не менее, порой весьма увлекательно.

Оценка: 6.5

Злодей Уги вернулся, дабы бесповоротно испортить все праздники на свете, включая Рождество и, конечно же, Хэллоуин.

Есть на свете один маленький, но прекрасный, и даже удивительный город. Город, где живут почти все известные порождения ночных кошмаров, от ведьм и вампиров до зомби и оборотней. Имя этой земле обетованной – Хэллоуин-таун, и правит ею мудрый Джек Скелингтон, истинный король страха и ужасов. Джек любим подданными и невероятно популярен у простых смертных. Но, к сожалению, и у него случаются неприятности, главный источник которых – несносный толстяк Уги-Буги и его зловредные помощники. Из-за них все в Хэллоуин-тауне в который раз пошло наперекосяк. А Джеку волей-неволей придется исправлять положение.

This is Halloween, this is Halloween...

В родном городе Скелингтона серо, грязно и мрачно. Всюду неприветливые решетки и заколоченные двери. Жители попрятались по домам, на улицах остались лишь воинственно настроенные скелеты да злобные призраки. Одним словом, зрелище весьма и весьма унылое. И уж совсем безрадостно становится оттого, что и разработчики не стали особо усердствовать: если модели персонажей выглядят еще вполне сносно, то на декорации создатели Oogie’s Revenge откровенно пожалели времени и полигонов. Текстуры размыты и напоминают о первых месяцах жизни PS2 и Xbox. А уж цвета... Такого избытка серого и коричневого мы в играх от Capcom не встречали со времен убогой Chaos Legion. От полного уродства игру спасает одно – хорошая работа художников, хотя здесь заслуга, скорее, принадлежит оригинальной анимационной ленте 1993 года.

Джек – Тыквенная Голова

Однако хватит о внешности – ведь не в красоте счастье. Будь Oogie’s Revenge шедевром во всем остальном, мы бы с радостью простили ей эти мелкие прегрешения. К несчастью, с прощением придется подождать: то ли по вине злодея Уги, то ли еще почему, но предмет данного обзора страдает не только от собственной невзрачности – других сложностей тоже хватает.

Скажем, на редкость однообразными получились бои с рядовыми противниками, вроде тех же призраков и скелетов. Причем независимо от уровня и оружия. Лупит ли Джек недругов странной зеленой тянучкой Soul Robber, плюется ли огнем, приняв облик Тыквенного Короля (The Pumpkin King), или под видом Санта-Клауса забрасывает взрывающимися подарками – особой разницы не чувствуется. Так и так жмем на одну, ну максимум две кнопки неизменно оказываемся в выигрыше – враги как на подбор неповоротливы и не слишком-то живучи. Более-менее достойное сопротивление оказывают разве что боссы, которых социальное положение обязывает хоть как-то портить нам с вами жизнь. Для них у Джека всегда припасено особо убойное оружие – музыкальные супер-приемы. Воспользоваться ими легко: подбирайте разноцветные ноты, в изобилии сыплющиеся из супостата, а когда придет время, быстро нажмите на кнопки в предложенной последовательности. И любуйтесь, на какие чудеса способна музыка!