Syphon Filter: Dark Mirror

С точки зрения игрового процесса Dark Mirror похож сразу на всех собратьев по жанру, хотя, в отличие от многих из них, детище Sony дает пользователям определенную свободу выбора. Вы вольны следовать заповедям Солида Снейка и пробираться к намеченной цели, привлекая как можно меньше внимания. А можете, наоборот, наплевать на конспирацию и организовать вечеринку с пальбой, взрывами и швырянием гранат. Никаких наказаний за столь разнузданное поведение в игре не предусмотрено – разве что нападающих станет гораздо больше, а агрессивность буквально зашкалит.

Список оружия и прочих подручных средств как минимум впечатляет. По мере прохождения он постоянно пополняется новыми названиями, так что ближе к финалу вашему арсеналу из почти четырех десятков стволов позавидует любой суперагент. Взять хотя бы снайперскую винтовку, представленную аж тремя модификациями. Одна стреляет обычными патронами, другая использует специальные заряды с нервно-паралитическим газом, а третья позволяет тихо, без шума-пыли, "снимать" врагов электродротиками (из расчета один дротик – один труп).

Конечно, не позабыли и про любимый народом прибор ночного видения, а также тепловой визор. К ним в компанию авторы добавили специальные EDSU-очки; с их помощью Логану гораздо легче обнаружить находящиеся поблизости электронные приспособления, в том числе кнопки и переключатели.

Послушный шпион

Управление осуществляется по давно заведенной для PSP схеме: за передвижение персонажа отвечает аналоговая рукоять, тогда как четыре лицевые клавиши предназначены для наведения на цель. Стоит отметить, что, в отличие от многих шутеров, в Dark Mirror такой расклад не слишком напрягает. Логан четко исполняет команды, и некоторые трудности возникают лишь во время особенно жарких перестрелок, когда требуется быстро переключать внимание с одного противника на другого. Впрочем, после тягот Coded Arms подобные недочеты кажутся пустыми придирками.

Есть еще порох в пороховницах!

Памятуя о провале предыдущей части Syphon Filter, от Dark Mirror не ждали ничего выдающегося. Большее, на что надеялись поклонники, – крепко сбитый "середнячок" с хорошо знакомым героем в главной роли. А в итоге же мы получили отличный боевик, зрелищный и увлекательный. И это еще раз доказывает, что PSP рановато списывать со счетов. Разработчики, похоже, лишь начинают по-настоящему использовать возможности этой платформы. И демонстрируют превосходные результаты!

Восемь молодцев в поле

Разумеется, помимо сюжетной кампании в Dark Mirror предусмотрен и многопользовательский режим. Одновременно могут играть до восьми человек; допускается как совместное выполнение каких-либо заданий, так и привычный Deathmatch. Огорчает разве что ограниченное количество доступных карт – всего пять штук!

Думайте о награде

Успехи в сюжетной кампании не останутся незамеченными. Во-первых, при должной настойчивости, вы сможете лучше подготовиться к многопользовательским баталиям (в том числе укрепить здоровье и получить новое оружие). Во-вторых, по завершении основного сценария откроется доступ к пяти секретным уровням.

С точки зрения игрового процесса Dark Mirror мало отличается от собратьев по жанру.

Зрелищнее, чем SOCOM: U.S. Navy SEALs Fireteam Bravo

Лучше, чем Tom Clancy's Splinter Cell Essentials