Animal Crossing: Wild World

Дом, сад, огород

Когда с финансовой зависимостью будет покончено, настанет время для занятий поприятнее. Центральное место среди них принадлежит, разумеется, улучшению собственного дома. Его, во-первых, можно расширить, превратив в некое подобие дворянской усадьбы. Во-вторых – обставить мебелью и украсить десятками разнообразных мелочей, вроде ковров, занавесок и цветочных горшков. Не стоит забывать и о прилегающем садовом участке; сограждане только одобрят, если вы на личные средства посадите деревья и цветы, озеленив посильно участок городка. О них, деревьях и цветах, между прочим, тоже нужно заботиться – как минимум, исправно поливать.

Ну а в перерывах между очередным ремонтом и садоводством не помешало бы заняться чем-нибудь общественно-полезным. Скажем, массовой отправкой писем друзьям или дизайном одежды. А как насчет ловли бабочек и поиска ископаемых? Не интересуетесь? Зря – местный музей только недавно открылся и испытывает острую нехватку в экспонатах. Говоря начистоту, их пока вообще нет: смотритель успел установить лишь таблички. Так почему бы не проявить себя с лучшей стороны и не приложить руку к созданию музейной коллекции? Это ведь так просто: вооружились сачком да лопатой и вперед – на раскопки. Поверьте, ваши старания не останутся незамеченными; смотритель музея в жадности до сих пор замечен не был и готов щедро оплатить физические и материальные затраты.

Всякая всячина

За бесконечной чередой повседневных обязанностей на многие другие аспекты Wild World почти перестаешь обращать внимание. Графика? Да кому она нужна, когда на повестке дня покупка нового дивана! Тем более, особых претензий к полигональному мирку и нет – солнышко греет крыши симпатичных домиков, деревья растут, бабочки летают. Идиллия... Интерфейс и всяческие менюшки? Что ж, они могли быть чуть более функциональными, особенно когда дело доходит до купли-продажи предметов. Но на игровой процесс это влияет мало. И если Wild Life вам не наскучила через 30-40 минут, знайте – вы попали в серьезную переделку. На долгие недели вся ваша жизнь сосредоточится в двух маленьких экранах карманной консоли.

Добрососедские отношения

В Wild World общение с соседями – не просто способ убить время. Сограждане иногда готовы поделиться с вами чем-нибудь полезным или попросить о чем-нибудь. Кстати, некоторые могут уехать из города, уступив место не менее любопытным и деятельным новичкам. Увы, жадный Том Нук съезжать никуда не соберется.

Коммуналки и другие города

Многопользовательский режим Wild World предусматривает игру вчетвером (все персонажи живут в одном городе и в одном доме), либо позволяет вам совершать туристические поездки в соседние города, к знакомым. Это, кстати, возможно как через Wi-Fi, так и без него, при наличии двух консолей и двух картриджей с игрой.

Делайте что хотите: в Wild World нет ни сюжета, ни какой-то определенной цели.

Не похоже на Nintendogs

Интереснее, чем The Urbz: Sims In The City