Harry Potter and the Goblet of Fire

Мрачность бытия

Вслед за фильмом детище EA Games обзавелось на редкость мрачной, гнетущей внешностью. Яркие краски на экране почти не встречаются – их заглушают серые и коричневые тона. На первых порах может даже показаться, что Goblet of Fire проигрывает предшественницам (особенно Chamber of Secrets) технологическую гонку, но впечатление обманчиво. На самом деле, к графике претензий меньше всего, хотя без огрехов и не обошлось. Куда сильнее не повезло сюжетным роликам – если не считать нескольких сценок на движке, все перипетии сценария раскрываются с помощью черно-белых размытых картинок и заунывного закадрового голоса. Стильно? Едва ли. Однако, без сомнения, очень экономно.

Вместе весело шагать...

Совершенно необязательно доверять управление соратниками глупому компьютеру. Гораздо правильнее (и интереснее) пригласить одного-двух приятелей и передать им контроль над Роном и Гермионой. Если же кто-то из участников устанет от магов, ведьм и волшебных палочек, AI всегда готов подставить электронное плечо.

На земле. Под водой. В воздухе

Отказавшись от подробного пересказа первоисточника, создатели Goblet of Fire решили-таки позволить игрокам принять участие в Турнире Трех Волшебников. Волшебников, правда, теперь не три, а четыре (четвертым лишним стал как раз Гарри) – так уж получилось. Чтобы завоевать Кубок Огня, Поттеру придется: а) на повышенных скоростях летать на метле, уклоняясь от нападок злющего дракона; б) плавать под водой по заранее заданному маршруту, постреливая в местных водяных; в) пробраться через примитивный лабиринт. Все три состязания выполняются на время и на редкость скучны. Не усните под водой!

Туда и обратно

Необходимость собирать Triwizard Shields просто-таки вынуждает нас постоянно возвращаться на одни и те же уровни – дабы выполнить все задания и отыскать все секреты. Особо старательных ждет приз...нет, не Кубок Огня – кому он нужен? Сам Волдеморт поприветствует победителя и пригласит на короткую прогулку.

Яркие краски на экране почти не встречаются – их заглушают серые и коричневые тона.

Хуже, чем Harry Potter and the Chamber of Secrets

На уровне Harry Potter and the Prisoner of Azkaban