Ex Machina

Екатерина Карасева

ШОССЕ В НИКУДА

Но самый страшный враг – это не бандиты и грабители. Скука, друзья мои, скука и однообразие. Наматываешь километр за километром, из одного города другой, выполняешь задания, так похожие друг на друга, пытаясь найти что-то новое, побеждаешь все тех же врагов. Получаешь за это деньги, чинишь машину… чтобы отправиться на новое задание. Даже эта таинственная история с дядей Беном не очень увлекает: такое чувство, что ты уже видел все это давным-давно, в далеко-далекой… Можно, конечно, вкладывать всего себя в машину, помешаться на мощных двигателях и блестящих бамперах. Но хочется верить, что этот мир создан не только ради этого.

Рождение легенды

Кто бы мог подумать, что снятый за копейки, в Австралии, с неизвестным актером в главной роли фильм станет не только хитом, но и точкой отсчета новой легенды. Я, конечно же, говорю о трилогии «Безумный Макс».

«Безумный Макс»

«Безумный Макс 2. Воин дороги»

«Безумный Макс 3. За пределами купола грома»

Автора!

А теперь немного о создателях игры. Знакомьтесь, Targem Studio, подразделение компании Nival Interactive. На сегодня это 40 специалистов в области разработки компьютерных игр. Среди их известных завершенных проектов, помимо «Ex Machina», числятся «Магия войны: Тень Повелителя» и «Магия войны: Знамена Тьмы». На счету у команды и мобильные проекты: игра «Приключения Федота». Есть информация, что Targem и дальше будут работать совместно с Nival. Скорее всего, сведения об их новом совместном проекте появятся уже скоро.

Плоский мир

Из-за того, что передвигается главгерой исключительно на колесах, с первых секунд игры возникает вопрос: а что, он и по городам будет так ездить, пешеходов давить? Нет. Город или поселение в Ex Machina – это меню с кнопками «бар», «магазин», «мастерская» и т. д. Нажимаешь на кнопку – и вперед. Вот и вся инфраструктура.

Самый страшный враг – это не бандиты и грабители. Скука, друзья мои, скука и однообразие.

Скучнее, чем «Бандиты: Безумный Маркс»

Менее оригинальна, чем «Вангеры»