True Crime: New York City

Роман "ShaD" Епишин

От города разит синтетикой, здесь нет ничего натурального. В GTA тоже теплится лишь видимость жизни, но Манхеттен в исполнении Luxoflux лишен даже этой иллюзии. По улицам дефилируют десятки клонов, ибо дизайнеры поленились нарисовать еще пару-другую "скинов". Атакующие Марка негодяи выступают безмозглыми статистами: они тупо стоят и стреляют, пока полицейская пуля не прервет их программу. Зато сам процесс не доставляет хлопот: в True Crime: New York City трудно умереть и невозможно "застрять". Даже если арестованный отказывается выдавать подельников (мини-игра в допрос приятно разнообразит геймплей), всегда можно обратиться к криминалу. Провернув пару грязных делишек, вы заработаете право на информацию и продолжите путь отважного мстителя – на войне все средства хороши.

ВОПРОСЫ САДОВОДСТВА

Luxoflux неплохо потрудилась над сюжетом, слегка подмазала графику и упростила управление, однако неприятных казусов избежать не удалось. True Crime: New York City кишит ляпами, словно море ракушками. Баги разнятся от безобидного погружения Марка в пол до фатального прерывания скриптовых сцен, из-за чего миссию приходится переигрывать. Остается надеяться, что в третьем эпизоде войны с граблями команда разработчиков не только ловко перепрыгнет старые, но и вовремя приметит новые.

Почем твоя тачка, чувак?

Знали мы, что Америка страна капиталистическая, но о таких крайностях и не догадывались! Оказывается, полицейские сами должны покупать себе машины! В департаменте представлен огромный выбор транспортных средств, знай деньги копи. Вот и будь после этого порядочным копом, когда нормальная тачка меньше десяти штук не стоит...

Что такое "хорошо" и что такое "плохо"

Полицейские наделены немалой властью, а власть – всегда искушение. Обыскивая преступников и случайных прохожих (да, так тоже можно), Маркус нередко находит "дурь" и оружие. По-хорошему, незаконную собственность нужно доставить в участок, хотя никто не запрещает ее продать. Только в первом случае вы получите очки в графу "Good Cop", а во втором, соответственно, в "Bad Cop". Так и при задержании: скрутите гада живьем, войдете в историю как добрый малый, прострелите склочному громиле череп – запомнитесь современникам жутким мерзавцем. Правда, и добро, и зло существует лишь в цифрах статистики, никаких иных закономерностей нет.

Супермаркет спецвозможностей

Одним из самых утомительных занятий в True Crime: Street of L.A. были так называемые "тесты на квалификацию", по завершении которых герой получал новые приемы для перестрелок и рукопашных боев. Теперь способности можно попросту "купить", заехав в соответствующее заведение. Все "школы" отмечены на карте.

От города разит синтетикой, в нем нет ничего натурального.

Хуже, чем GTA: San Andreas

Лучше, чем True Crime: Streets of L.A.