Обозреваемая версия: PS2

Достоинства: Просторный, фотографически точный Манхеттен, насыщенный игровой процесс, неплохой сюжет, большое разнообразие автомобилей и витиеватых боевых приемов.

Недостатки: Огромное количество досадных оплошностей, все еще слабая, сколько ни пытались разработчики ее взбодрить, графика, совершенно "никакой" AI, клонированные пешеходы.

Резюме: Luxoflux медленно, но верно движется вперед. Первый эпизод True Crime получился так себе, второй потянет с пивом. Может, будет и третий?

Оценка: 7.0

Нью-Йорк оказался повеселее Лос-Анджелеса, хотя Luxoflux еще есть над чем работать.

"Умный учится на чужих ошибках", – гласит народная мудрость. Как раз тот редкий случай, когда коллективный разум ошибается: дурак вообще ни на чьих ошибках не учится, а умный учится на собственных, но при этом набивает собственные шишки. Luxoflux однажды уже спотыкалась – достаточно беглого взгляда на True Crime: Streets of L.A., чтобы понять это. Продолжение, переносящее нас на улицы Нью-Йорка, разрабатывалось с учетом прошлых огрехов, и студии действительно удалось обойти старые грабли. А то, что под ноги вдруг подвернулись новые, – всего лишь превратность судьбы!

КРИМИНАЛ НА СТРАЖЕ ЗАКОНА

В центре истории – Маркус Рид. Чернокожий встречает нас не в лучшем виде: он сильно избит и пребывает в скверном расположении духа. Оказывается, какие-то негодяи пытались убить его отца, нью-йоркского криминального авторитета. Марк не без нашей помощи расправляется с обидчиками и стараниями доброго покровителя из NYPD (New York Police Department) избегает тюрьмы. Вместо КПЗ новоявленный борец за справедливость попадает прямиком в полицию, причем не как задержанный, а как равноправный сотрудник департамента.

Юноша хотел спокойно заняться карьерой, да не тут-то было! Кто-то "устранил" того самого покровителя, что выручил Марка. Теперь герою остался один путь – отмщение. История дурно пахнет голливудщиной не первой свежести, однако после невразумительной байки True Crime: Streets of L.A. и такой сюжет в радость.

Прежде чем излить на чью-то голову праведный гнев, необходимо найти виновника произошедшего. Путь к истине лежит через бульвары и трущобы Манхеттена. Вооружившись ленинским принципом "лучше меньше, да лучше", дизайнеры ограничили игровой мир всего лишь кусочком Нью-Йорка. Зато воссоздали едва ли не точную копию настоящего Острова. Да и на размер сетовать не приходится: путешествие из одного конца клочка суши, окруженного водой, в другой займет никак не меньше десяти минут – это если не сбивать пешеходов, не устраивать ДТП и не ломать столбы. Ну и на преступления придется закрыть глаза, конечно.

Индикатор угрозы на карте загорается всегда неожиданно. Вы вольны смотреть на беспредел сквозь пальцы, продолжая заниматься своими делами, либо придать физиономии суровый вид и броситься на защиту убогих манекенов.