Требования к компьютеру: PIII 800 МГц, 256 Мбайт RAM, 3D-ускоритель (16 Мбайт RAM)

Достоинства: Симпатичная, четкая картинка, бесплатная игра на сервере, неплохая реализация гольфа.

Недостатки: Недостаточное количество персонажей и предметов одежды, слишком затянутые партии, необходимость платить за лучшие вещички настоящие, а не виртуальные деньги.

Резюме: На любителя. Тех, кому по душе гольф, от нее за уши не оттащишь, а поклонникам обычных MMORPG игра покажется слишком медленной и скучной.

Оценка: 7.5

Девочки с глазами-блюдцами, зеленая трава, голубое небо, мяч в лунке и набор клюшек за спиной. Добро пожаловать в мир Пангья.

Волшебные корейцы не перестают удивлять. В стране победившего Интернета, где дуэли в StarCraft транслируются по национальному телевидению, разработкой многопользовательских игр не занимается только ленивый. Неудивительно, что именно среди корейских MMORPG попадаются самые необычные образчики. Мы уже рассказывали про Maple Story (двухмерную онлайновую ролевку с пиксельной графикой) и Hoverboard ASDF (многопользовательские ролевые гонки на скейтбордах будущего). На очереди – глобальный псевдофэнтезийный симулятор гольфа с анимешной графикой.

Albatross18: Realms of Pangya совершенно бесплатна. Ее клиентская часть занимает меньше двухсот мегабайт и без проблем выкачивается с официального сайта. Потратив несколько минут на установку последних патчей, вы тут же сможете подключиться к странному миру Пангья. Древнее зло прокралось в этот дружелюбный мир, и завяли цветочки, примолкли птички, пригорюнились рыбки. Совет мудрецов всея Пангья нашел лунку, сквозь которую Древнее зло высасывало жизненную энергию. Волшебники создали кристалл в форме мяча, который разрушит Древнее зло. Осталось только найти героя, который с помощью древнего оружия в форме клюшки сможет загнать кристалл в лунку и защитить мир.

Однако без паники, храбрый читатель! Загонять артефакты в дырку между измерениями не придется. Albatross18: Realms of Pangya – это гольф. Самый обычный гольф с симпатичными персонажами на японский манер. Можно играть со случайными соперниками, можно пригласить друзей, устроить турнир или даже сыграть в компании в режиме Family mode за одним компьютером. Все начинают игру с одной и той же позиции, у каждого героя – набор клюшек и характеристик. Вы задаете направление и силу удара и надеетесь, что мяч попадет именно туда, куда нужно. Задача – загнать шар в лунку за наименьшее количество ударов. Ходы делаются по очереди – вы лупите по своему мячу, а потом с замиранием сердца следите за промахами и удачами соперников. Победитель получает больше денег и опыта, проигравшие – меньше. Первые удары делаются на глазок, а когда мяч оказывается рядом с лункой, приходится принимать во внимание угол наклона земли, скорость и ускорение снаряда. Вот и весь сказ. Базовая механика игры на удивление проста и удобна. Характеристики героя, конечно, сказываются на итоге раунда, но если вы, игрок, будете щелкать клювом, победа не придет даже к самому опытному персонажу.