Battlefield 2: Special Forces

Роман «ShaD» Епишин

Спрашивается, зачем нужен фонарик при наличии куда более прогрессивного приспособления? Очень просто, чтобы светить в глаза: многократно усиленный «ночником» свет жестоко ослепляет. Еще один изощренный способ вывести врага из игры – заполнить комнату слезоточивым газом. Нет, не его настоящую комнату (хотя это тоже вариант!), а помещение в игре. Противник либо останется в злополучных очках ночного видения, но громко закашляет, выдавая себя; либо натянет вместо очков защитную маску и потеряет вас из вида.

ВЫПИСЫВАЙТЕ!

Разработчикам не удалось избавить Battlefield 2: Special Forces от всех хворей предшественницы, да они, пожалуй, не слишком-то и пытались. Digital Illusions ставила целью соорудить качественное дополнение, воспроизводящее геймплей оригинала в измененных условиях. Студия своего добилась, фанаты довольны, а никому другому add-on и не нужен. Только не забывайте, что графический движок по-прежнему прожорлив, без навороченной системы за игру лучше не браться – только настроение испортите.

Против лома нет приема

Баланс вооружения оставляет желать лучшего. Отряд пехоты, напоровшийся на вражеский танк, обречен, ибо справиться с бронированным зверем почти невозможно: РПГ слишком медлителен, а гранаты и пули гусеничному монстру нипочем. Положение спасает вертолет, который еще добыть где-то надо, или взрывчатка С4.

За рулем

Автопарк пополнился десятью новыми средствами передвижения, в их числе шестиколесная багги, несколько новых вертолетов и броневик с танковым орудием. Последний, кстати, не очень удобен как транспорт для пехоты. В обычной БМП предусмотрены бойницы, так что пассажиры могут принимать активное участие в сражении. У новой модели окошек нет, бойцам остается скучать внутри, ожидая своей участи и полагаясь на мастерство водителя. А вот багги пришлась очень кстати: шустрая, неплохо вооруженная машинка мигом доставит вас на передовую. Главное, под удары артиллерии не подставляться, так как запас прочности у аппарата невелик.

За базар ответим!

Заявив в названии Battlefield 2: Special Forces, что центральное место отводится различным спецслужбам, Digital Illusions честно представила в игре британскую SAS, американских «морских котиков», бразильскую MEC и даже наш родной спецназ. С противной стороны выступают абстрактные «повстанцы» и «террористы».

Еще один изощренный способ вывести врага из игры – заполнить комнату слезоточивым газом.

Лучше, чем Star Wars: Battlefront II

Такая же, как Battlefield 2