Crash Tag Team Racing

Надо бы побродить...

Что касается прыжково-беговой составляющей, здесь никаких сюрпризов или оригинальных находок не наблюдается. Крэш с толпой друзей и недругов таскается по разнообразным уровням, общается по мере необходимости с NPC и сражается с пингвинами-ниндзя. Призами за доблесть служат уже упомянутые power crystals, монетки, дополнительные автомобили и прочие полезные в хозяйстве вещи. Жаль только, камеру и управление не удосужились отладить должным образом – персонажи регулярно пропадают из виду или по инерции соскальзывают с платформ, провоцируя отнюдь не лестные высказывания в адрес Radical Entertainment.

Финиш

Несмотря на явные недоработки, Crash Tag Team Racing получилась на удивление приятной игрой – яркой, красочной, хотя и несколько сумбурной. Однако до былой славы Crash Bandicoot времен PS one ей по-прежнему далеко.

От Симпсонов к бандикутам

Команда Radical Entertainment не впервые сажает за руль популярных персонажей. Предыдущий экзамен на водительские права под присмотром канадцев сдавала суматошная семейка Симпсонов (а заодно и половина населения Спрингфилда) – в The Simpsons Road Rage и куда более удачной The Simpsons: Hit & Run.

Карьера гонщика

Попробовать себя в роли виртуального Шумахера Крэшу довелось уже в 1999 году. Тогда Naughty Dog, еще не перебравшись окончательно под крыло Sony, соорудила Crash Team Racing – качественное подражание Mario Kart с великолепной (по меркам PS one, конечно) графикой. Несколько позднее в VU Games попробовали повторить успех, но уже без помощи Naughty Dog. Результатом стала средненькая по всем статьям Crash Nitro Kart. Однако, несмотря на более чем сдержанные отзывы критиков, среди простых игроков Nitro Kart была сравнительно популярна. Что, в конечном итоге, и поспособствовало появлению Crash Tag Team Racing.

Как заработать деньги

Мини-играм в Crash Tag Team Racing тоже нашлось место. К вашим услугам довольно каверзный боулинг, специальные автомобильные арены, где можно сразиться с прочими претендентами на главный приз, и несколько видов виртуального тира. Участвовать в них быстро надоедает, но чего не сделаешь ради денег!

Разработчики скрестили классический платформер с классическим же клоном Mario Kart.

Не похоже на Jak X

Лучше, чем Crash Nitro Kart