Количество игроков: до 8

Достоинства: Орда сумасшедших героев, изрядное количество уровней и трасс, разнообразие игровых ситуаций, приятная графика.

Недостатки: Множество технических недоработок, неотлаженная камера и управление, заниженная сложность.

Резюме: Яркий взрывной проект, в котором очень неплохо сочетаются традиционный платформер и гонки в духе Mario Kart: Double Dash.

Оценка: 7.5

Крэш вновь затеял драку с сумасшедшим Нео Кортексом. В этот раз победитель получит целый парк аттракционов.

Современные платформеры один за другим устремляются за границы родного жанра, пробуют силы на новом поприще. За примерами далеко ходить не надо – Ratchet & Clank уже давным-давно прикидывается шутером, из Jak & Daxter к четвертой серии и вовсе сделали подобие Twisted Metal. Умудренный годами бандикут Крэш сотоварищи тоже не сидит сложа лапы и старательно изображает из себя лихого гонщика.

Зверские развлечения

Место действия Tag Team Racing – огромный парк аттракционов, принадлежащий коротышке фон Клатчу. Оный гений ни с того ни с сего заявил, что отдаст свою собственность первому, кто соберет потерянные power crystals и восстановит работоспособность парка. Разумеется, и Крэш, и Нео Кортекс немедленно вызвались поучаствовать в соревновании. Первый жаждет заполучить постоянный источник дохода, второй, как обычно, – покорить мир. Впрочем, сам фон Клатч и его страхолюдные приближенные тоже не остались в стороне. Претенденты на главный приз разбредаются по необъятным владениям фон Клатча... И начинается настоящее веселье!

Разработчики, чтобы их детище хоть как-то выделилось на фоне прочих, пошли на весьма и весьма рискованный шаг – скрестили классический платформер со столь же классическим клоном Mario Kart (имя ему, как вы помните, Crash Team Racing). Причем "гоночная" составляющая не сведена до уровня мини-игры (этим сейчас никого не удивишь), а вполне самостоятельна и отчаянно тянет одеяло на себя.

Трассы в Tag Team Racing – по сути, те же уровни, но проходить их надо не на своих двоих, а сидя за баранкой какого-нибудь чудовищного на вид драндулета, оснащенного, вдобавок к колесам, еще и здоровенной пушкой. Прежде чем прозвучит стартовый свисток, вам предстоит выбрать один из пяти режимов – Race, Crashinator, Rolling Thunder, Fast Lap или Run and Gun. Увы, суть каждого, за исключением некоторых мелочей, примерно одна и та же: добраться до финиша, попутно собирая золотые монетки и взрывая соперников.

Тем не менее, есть в гонках и своя "изюминка" – clashing. Подобравшись к машине любого из противников поближе, вы в любой момент можете объединить ее с собственным средством передвижения. Достаточно всего-то нажать одну кнопку! Получившийся в результате слияния ночной кошмар автомобилиста обладает массой преимуществ – включая повышенную скорость и внушительную огневую мощь. Но главное – игроку разрешается передать управление многоколесным монстром компьютерному напарнику, а самому сосредоточиться на истреблении неприятеля. Кстати, обязанности шофера AI исполняет более чем профессионально.