PSI-OPS: THE MINDGATE CONSPIRACY

Сергей Стрелков

I. Welcome to the Movement

Выйдя из камеры, прислушивайтесь к подсказкам игры и возле поворота за угол прижмитесь к стенке (клавиша [T] возле стены). Выглянув из-за угла и завидев противника, старайтесь сразу же убрать его метким выстрелом в голову. Вам предстоит разобраться с одним солдатом. Постарайтесь прикончить его побыстрее. На первом этапе нужно расходовать как можно меньше патронов. В качестве одного из вариантов взорвите бочку с горючей смесью, когда враг будет возле нее. С трупов солдат подбираем автоматы. Следуем дальше по коридору, возле ворот с лазерами, преграждающими путь, свернем налево, где найдем аптечку (по мере надобности предметы извлекаются из инвентаря, открывающегося клавишей [R]) и коробку патронов. Нажав там же на красную кнопку на пульте, мы откроем дверь. Поскольку система сохранений в игре построена на чекпоинтах, а смотреть все заставки по новой – сомнительное удовольствие, то увиденные ролики можно пропускать, нажимая [Space].

Итак, мы на пункте наблюдения. Однополчан Ника уводят, и он остается один против троих охранников. Мы не рекомендуем укрываться за ящиками и тем более прижиматься к ним спиной: противник разнесет ящик в щепки парой очередей из автомата, а игра неадекватно воспримет исчезновение поверхности, к которой приник наш герой. В случае серьезной опасности лучше отступить в коридоры и укрыться за углом. Однако для начала атаки в любом случае лучше подождать, пока патрульный слева поравняется с бочкой в дальнем углу зала, после чего взорвать ее и отступить.

Заметим одну особенность: если вы убежали от противника за дверь и укрылись за углом (прижавшись к стене) по другую ее сторону, враг станет благоразумно ждать, пока вы как минимум отойдете от стенки. Видимо, AI жульничает, однако благодаря этому и сам попадается на провокации.

Разобравшись с тремя охранниками, спускаемся по лестнице в комнату наблюдения. Во второй слева от спуска камере на стене можно найти аптечку. Оставшиеся три камеры пусты. Далее идем к пульту в центре зала, отпираем дверь. Открыв ее, стараемся как можно быстрее отскочить, чтобы не попасться на глаза охраннику. Дождавшись, когда тот повернется спиной, всаживаем ему в спину очередь из автомата, после чего немедля взрываем бочку в конце коридора, уложив тем самым еще одного, а то и сразу двух солдат, и избавившись заодно от камеры наблюдения. Если кто-то остался в живых, исправляем эту досадную оплошность. Заметьте: шаги по металлу гулко отдаются, что может привлечь внимание охранников. Но сейчас гораздо более существенно то, что слева от мостика есть лестница. Спустившись к воде, обнаружим у подножья лестницы шотган. Взобравшись на один пролет, разбежимся и перепрыгнем через лужу на соседнюю платформу, где нас поджидает коробка патронов для пистолета. После этого взбираемся обратно в коридор.