А НАС – РАТЬ!

ЖАНР: ACTION

ЗАРУБЕЖНЫЙ ИЗДАТЕЛЬ: LUCASARTS

РАЗРАБОТЧИК: PANDEMIC STUDIOS

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ: P4 2.0 ГГц, 512 МБАЙТ RAM, GEFORCE 4

МУЛЬТИПЛЕЕР: ДО 64 ИГРОКОВ

На онлайновом поле брани вновь непокойно: союзники и немцы из Battlefield: 1942 в срочном порядке демобилизуются и уступают свое место имперским штурмовикам, повстанцам и дроидам. Lucas Arts начинает популяризировать в сети Star Wars: Battlefront – нечто невыразимо красивое, интересное и эпическое. Нечто, с лихвой воссоздающее на экране монитора те самые нетленные синематографичные баталии за авторством самого маэстро Лукаса. Обязательно захватывающие, с присущей все серии помпой, на несомненно мощных сюжетных ногах и со сверкающими лазерными лучами где-то в холодном космосе. Шведский покровитель сетевых войн в панике покидает свой трон. К нам пришли они. Под заглушающий все вокруг рокот звездных кораблей, под монотонное “укание” световых мечей и еле слышное попискивание колесных роботов. На нашем battlefield снова будет жарко, и мы это уже чувствуем. А фрицы и альянс? Не знаем больше таких.

Чтобы поиграть в Star Wars: Battlefront целой компанией близких и не очень друзей и получить от этого несказанное удовольствие (а удовольствие от игры будет именно таким, поверьте), не обязательно назубок знать историю становления и основные вехи эволюции звездной саги. Не обязательно уметь различать события всех эпизодов между собой и мечтать о раритетном шлеме Дарта Вейдера первого января под елкой. Не обязательно просто увлекаться Star Wars. Достаточно лишь иметь сильное желание поучаствовать в сценах межгалактических сражений. Когда слева и справа рядом с тобой несутся десятки таких же, как и ты, рекрутов, готовых жизнь отдать за победу. Когда уже все равно, какой ценой, - но лишь бы коснуться перчаткой сияющего чужими огнями контрольного центра. Понимание космической саги Лукаса приходит именно во время игры. Поэтому смелее в бой. Налаживайте Интернет, заманивайте знакомых в локальные сети или, если со связью не повезло, включайте ботов.

Не имею возможности

Не случайно в самом начале мы подчеркнули, что Star Wars: Battlefront – игра сугубо онлайновая и оттого очень интересная. Итак, позвольте дать вам несколько советов.

Не каждый, в силу различных причин – будь то отсутствие дополнительных средств или же плохая планировка помещения (что тоже случается), может провести себе в офис или квартиру высокоскоростной канал связи. Кто-то не имеет ни малейшего желания играть по сети, а кто-то просто не имеет такой возможности и в процессе освоения многопользовательского жанра встречается лишь с одними препятствиями. Хотя сегодня препоны кое-как и преодолеваются с подачи узколобых ботов, которыми создатели шпигуют свои творения как раз в угоду “информационно обделенным”, смысл игры все равно заметно теряется: боты не приспосабливаются к окружению, практически никогда не ошибаются и к тому же бегают весьма неуклюже, что сильно раздражает. По своим способностям они не лучше человека, но, сколь бы сильно их ни ругали, на них можно (повторяем, можно!) учиться, как на материале, который не жалко после того, как он отработан. Боты – это, несомненно, недостаток многопользовательского режима, но единственное спасение для тех, кто этот режим у себя запустить не может. Если локальный шнур не проползает за вашим плинтусом, общайтесь с ними, играйте с ними – в будущем пригодится.