CALL OF DUTY: UNITED OFFENSIVE

Петр Головин

… и бой продолжается

Долгожданный адд-он к лучшему военному шутеру прошлого года наконец-то увидел свет. Игра осталась такой же динамичной и интересной. Единственный недостаток, который можно найти в United Offensive, – небольшая продолжительность. Чтобы завершить все три кампании вам понадобится не более трех часов. А чтобы никакие трудности не застали вас врасплох, мы подготовили небольшое руководство по самым опасным миссиям, в которых вам предстоит участвовать.

Американская кампания

Миссия 2

Данный этап напоминает оборону дома Павлова из оригинального Call of Duty. Основное отличие – в более упорном стремлении противника овладеть вашим укреплением. Для удачного прохождения следует учесть несколько факторов. Первый – это неспособность вашей команды контролировать входы и выходы из здания. Поэтому вам необходимо постоянно следить за своим тылом, так как братья по оружию могут пропустить отдельных вражеских солдат или целые группы. Следовательно, во время уничтожения военной техники противника вам придется следить за тылами и успевать быстро менять фаустпатрон на автомат. Во время обороны здания возникает ситуация, когда вам предлагают прикрыть прорывающихся к вам союзников. Это задание можно выполнить двумя способами. Во-первых, вы можете вернуться на улицу и, используя укрытия, попытаться сдержать натиск живой силы противника. Второй вариант предполагает использовать пулемет, выставленный в окне второго этажа. Единственное, что может вам помешать – вражеский снайпер. Впрочем, о его появлении вас предупредят заранее. Враг появляется в окне второго этажа соседнего здания, и, если использовать второй вариант обороны, его без труда можно уничтожить, обрушив на голову ничего не подозревающего противника плотный свинцовый дождь.

Американская кампания

Миссия 3

На этот раз вам нужно организовать засаду. Ваша задача заключается не только в уничтожении живой силы противника. Под начавшимся обстрелом не сразу сообразишь, как именно и чем следует уничтожать танк. Оружие, с помощью которого выводится из строя огромная пятитонная машина немцев, находится у первой группы атакующих солдат, расположившихся за камнем у дороги. Ваша основная задача – подобрать фаустпатрон у своих погибших товарищей и самому завершить операцию по уничтожению танка.

Американская кампания

Миссия 4

После того как вы уничтожите противников с колокольни местной церкви, ваша колонна двинется дальше. Но у моста солдат снова остановит атака немцев. В этом случае ваша реакция не должна свестись только к обороне. Наоборот, вы должны как можно быстрее переправиться на другой берег, при этом солдаты, вдохновленные вашим геройским примером, последуют за вами. Справа от моста расположены траншеи, являющиеся отличным плацдармом для последующего наступления. Используйте подбитый транспорт как укрытие и передвигайтесь к сараю. Воспользуйтесь фаустпатронами, лежащими рядом с сараем, и постарайтесь уничтожить танк. Как только сопротивление врага будет сломлено, к вам подойдут основные силы.

Русская кампания