strafe jump (выполняется перемещением вбок и одновременным прыжком) – красная линия;

rocket jump (стреляете себе под ноги из ракетницы и одновременно подпрыгиваете) – зеленая линия.

До Берсерка можно добраться с помощью ящиков, стоящих в центре арены. Разбегитесь от дверного проема и запрыгните на коробки, а затем на дальнюю платформу с артефактом.

Поднимаясь по лестнице, оттолкнитесь от последней ступеньки вперед, выполнив тем самым Ramp Jump.

Кратчайший путь к Берсерку. Подойдите к насыпи слева от платформы и произведите Ramp Jump

Начните движение на лифте и прыгните в сторону Plasma Gun. Ускорения, приданного элеватором, хватит, чтобы добраться до пушки.

В комнате с пулеметом рядом с Armor Shard есть балки, а над ними – отверстие, ведущее на верхний этаж. Поблизости расположен Back Pack. Добраться до предмета и отверстия можно посредством rocket jump.

Если противник "запер" вас в закутке с базукой, подойдите к углублению в стене и произведите rocket jump - попадете в помещение с двумя аптечками.

Тактика дуэли на карте The Edge 2 (Doom 3)

The Edge 2 является римейком знаменитой карты q2dm1 из Quake 2. Естественно, все текстуры были должным образом перерисованы на современный лад, но в целом перед нами предстала вся та же старая добрая арена. Главное отличие между локациями – отсутствие в "думовском" варианте водной территории и Railgun'а, которого вовсе нет в игре.

Тактика

Одолеть в дуэли на The Edge 2 опытного оппонента довольно сложно. На уровне всего два Armor – забирать их не составит труда. Если в начале матча вы сумели схватить броню, сразу же устремляйтесь за другой. Сумеете опередить противника – возвращайтесь на то место, где лежали "первые" доспехи. Старайтесь не вступать в перестрелки, преследуя лишь одну цель – сбор всех Armor. И только когда вы будете достаточно крепки, можно смело дать бой.

Из чего стрелять

Ключевыми пушками на карте являются ракетница и пулемет. Последний доступен в единственном экземпляре, в то время как Rocket Launcher расположена сразу в двух местах. В бою в плане универсальности оба типа оружия одинаково надежны, хотя у базуки и имеется некоторое преимущество за счет возможности нанесения касательных повреждений (splash damage). Это особенно актуально, так как на The Edge 2 преобладают замкнутые пространства. Если вы оказались сильнее в очередной мини-дуэли, рекомендуется устроить засаду у одного из стволов – наверняка неприятель, после того как респаунится, захочет восполнить арсенал. Важный момент – в Doom 3, по сравнению с предыдущими играми от id Software, при попадании в голову наносится удвоенный урон. Поэтому стреляйте исключительно в верхнюю часть туловища, надеясь на удачный headshot.

Важность Берсерка

На The Edge 2 есть артефакт, дающий своему обладателю огромное преимущество в бою. Речь идет о Берсерке – после его взятия ваша скорость передвижения значительно увеличится, также повысится урон, наносимый кулаками. Время появления данного предмета – 3 минуты, однако приходить за ним рекомендуется секунд за 15-20, чтобы не нарваться на оборону противника. Взяв power up, используйте любое мощное оружие – носиться по карте с кулаками небезопасно, тем более владелец артефакта моментально выдает свою позицию характерными звуками.