Тактика за Ночных Эльфов в Warcraft III: The Frozen Throne

В начале игры вам дается Древо Жизни и пять Светлячков. Начните постройку Алтаря Старейших, а также наймите еще 2-3 рабочих. Первым появившимся возведите Лунный колодец, а второго работника отправляйте на разведку. Выбор героя зависит от расы противника. Против Альянса и Орды лучше выбрать Охотника на Демонов (с заклинанием "Жар преисподней"), а против Нежити - Смотрящую в Ночь. Остановимся на первом варианте. В то время как производится предводитель вашей армии, не забывайте постоянно приобретать Светлячков и отправлять их на добычу древесины. К сожалению, труженики Ночных Эльфов приносят всего по 5 единиц леса за цикл, поэтому рабочей силы должно быть много. Как только у вас накопится достаточное количество ресурсов, возведите Древо Войны и Охотничий зал. Всегда будьте готовы к раннему нападению и не отводите юниты далеко от базы. Пробегитесь по периметру ваших владений - противник может разбить укрепленный вышками лагерь. Если подобное произошло, без промедления стройте баллисты. Однако враг, вероятнее всего, не будет рисковать и атаковать в начале дуэли.

Формирование армии

Лучшая защита - нападение, поэтому самое время задуматься о собственных войсках. Для успешной войны постройте второе Древо Войны и несколько Лунных колодцев, после чего произведите усовершенствование главного здания до Древа Долголетия. Пока выполняется upgrade, непрерывно тренируйте Охотниц. После стычек с врагом (а они обязательно будут) возвращайте своих бойцов на базу и подводите их к исцеляющим колодцам. Как только у вас появится 5-6 воинов, начинайте сражаться с нейтральными монстрами, чтобы прокачивать способности героя.

Наземная атака

После завершения усовершенствования главного здания наймите второго героя - Королеву Змей со способностью "Разветвленная молния". Также постройте Древо Чудес и два Древа Мудрости. Основу вашей армии, помимо Охотниц, составят Друиды-медведи. Эти мощные создания полностью окупают свою стоимость исключительными бойцовскими качествами. Перед штурмом обязательно разведайте, нет ли у противника авиации. Прихватите в атаку несколько Дриад (их копья замедляют вражеские юниты), а также Светлячков (отлично справляются с магическими тварями).

Противоздушная атака

Первым героем выбирайте Смотрящую в Ночь (с заклинанием "Веерный бросок"), а вместо Охотниц нанимайте Лучниц, способных атаковать как наземные, так и воздушные цели. Постройте два Древа Ветров, а затем начните производство Гиппогрифов (не забудьте последним сделать upgrade приручения Лучниц) - так ваша армия станет более универсальной.