Fallout

Андрей Теодорович aka*Q-Tuzoff*

Жанр: RPG

Издатель: Interplay

Разработчик: Black Isle Studios

Дата выхода: 1997 и 1998 гг. от Р.Х.

Fallout для многих из нас является эталоном Идеальной Игры. Что уж и говорить – это продуманная, атмосферная и чертовски стильная RPG, превзойти которую по многим параметрам не удалось никому другому даже сейчас. Именно поэтому было решено подшить ее в начало Архива.

Special Encounters (Специальные Встречи) – Fallout 1, 2

Для людей совсем неискушенных (надеюсь, таковых здесь практически нет) объясняю, что же такое спецвстреча в Fallout: во время шастанья по Пустыне персонаж, как правило, натыкается либо на населенный пункт, либо на группу вражеских или нейтральных сил. Но иногда значок молнии (курсор при передвижении по «карте Мира») на секунду обводится красным кружком – и через миг нашему взору открывается что-то из ряда вон... К примеру, взрывающиеся коровы или след динозавра.

Special encounters – не больше, чем милые приколы разработчиков. Однако некоторые из них способны существенно облегчить прохождение игры (например, использование Alien Blaster в первом «Фоле»).

Нахождение специальных встреч зависит лишь двух характеристик персонажа: характеристики Luck и навыка Outdoorsman – больше ни от чего. Надо просто чаще бродить по Пустыне и надеяться на удачу. Следует также учитывать, что на них можно наткнуться абсолютно в любом секторе – их положение не фиксировано. Ниже приведен список special encounters из обеих частей игры. В Fallout 1 их совсем немного, на глобальной карте они никак не отмечаются и даже не называются (второй раз их посетить уже нельзя).

Записки сумасшедших

К нам в архив поступили дневники Жителя Убежища №13 и Избранного (родом из далекой деревни Arroyo). К сожалению, мы не можем опубликовать все записи, но особо интересные места, посвященные каким-то «загадочным встречам», процитированы ниже. Наши эксперты-психологи считают, что оба автора этих мемуаров были не совсем вменяемыми людьми. Они либо находились в зависимости от препаратов типа Mentat или Jet (на что указывает странный почерк, психоделические рисунки на полях и обкусанные края листов), либо страдали наследственным психическим заболеванием – в их родственной связи мы полностью уверены.