ALIEN BLAST: КОНФРОНТАЦИЯ

Константин «MIR» Иванов

Ничто не радует глаз одинокого стрелка. Звездное небо – наспех разрисованное одеяло, задний фон – первый рисунок художественно-одаренного пятиклассника, вечерний закат – пролитый кетчуп. Разработчики даже не пытались использовать всю глубину 16-битного цвета, раскрасив чудовищ в тошнотворные краски. Эффекты тоже получились посредственными. Взрывы стремительны и убоги – никакой радости.

Единственное достоинство – скромные системные требования игры. Alien Blast запустится практически на любом современном офисном ПК. Только вот в офисах все больше по пасьянсу ударяют...

ПОПЫТКА №45

Всякая интрига в игре начинает гаснуть после 4-5 пройденных уровней. Кажется, дальше будет круче и интересней, но на самом деле все 45 уровней похожи один на другой, даже, несмотря на смену немногочисленных декораций. Отличия кроются лишь в порядке выбегания злодеев на сцену. Пустят сначала паучков или же сразу придут гомеллиане, ходящие глаза, стреляющие лазерами. Дальше следуют пресловутые комбинации летающих уродцев: дракош Кропбатов или же истребителей Гидранов. Чем ближе к финишу, тем чаще заходят боссы уровней: двухголовые ящеры Фениксы, пауки с длиннющими ногами Тораксы, шагающие танки Голиафы. Движутся монстры однообразно, по заранее заданной траектории. Шаг вправо, шаг влево – расстрел. После 10-ой атаки ты автоматически воспроизводишь действия стрелка. Дальше ты начинаешь скучать от однообразных действий и ужасно-некрасивой картинки, мелькающей перед глазами. Доходит до того, что ты не смотришь на экран, а лишь следишь за радаром, поворачивая в нужную сторону. Всего башен, из которых ведется огонь, – 4, но в одиночной версии нам не дают переключаться между ними. В интернет-версию мне поиграть не удалось ввиду отсутствия игровых серверов, поддерживающих игру.

КОНСТАТАЦИЯ КОНФРОНТАЦИИ

«Alien Blast: Конфронтация» могла бы получиться неплохим аркадным шутером, если бы разработчики больше внимание уделили графике, разнообразию заданий и различным бонусам. Вместо этого мы получили однообразную примитивную и на редкость несимпатичную игру, которая вряд ли долго задержится на твоем винчестере.

ИНТЕРЕСНОСТЬ 2.5

+ Палить по монстрам вроде всегда забавно.

- Но только, если это не занудная долбежка.