WAR TIMES

Егор Просвирнин

ЖУТКОГРАФИЯ

Наверное, ты думаешь, что раз игровой процесс никуда не годится, то хотя бы графика блещет миллиардами полигонов и нездешней красоты спецэффектами? Нет, ты ошибся. Графика в War Times ужасна. Первым делом идут, конечно, модели людей – какой гигантский разрушительный талант и растущие из пятой точки руки надо иметь, чтобы нарисовать таких уродцев. Мало того, что люди выглядят ожившими деревянными солдатами Урфина Джуса, так они еще и ходят в камуфляже (который, напомню, был массово введен в войсках много позже Второй мировой)! Танки и самолеты обладают чуть менее выраженной кривостью, зато на зданиях моделлер отыгрался сполна. Достаточно посмотреть на советскую штаб-квартиру, представляющую собой некий склад с двумя торчащими готическими башенками, чтобы понять, что рисовавший это человек был, как минимум, под градусом. Текстуры страшны как 60-летняя куртизанка. С первого взгляда видно, что графику игры делали за пять с половиной копеек.

Спецэффекты – ночной кошмар пиротехника; танки будто бы не стреляют, а плюются огнем. Вдобавок ко всему, после взрыва боевой машины в воздухе висят таинственные «блестки», будто бы взрывался не танк, а какая-то хлопушка. А местная техника имеет потрясающую привычку ездить туда-сюда, будучи объятой пламенем. К примеру, едет «Катюша» (называемая здесь «Katiuska»), а у нее прямо из реактивных зарядов торчит столб пламени. Кошмар, просто кошмар! Плюс мерзкая цветовая палитра – твои войска всегда ходят с розовым идентификационными вставками, как будто это не армия, а собрание извращенцев.

«ФИНИШ» ЗНАЧИТ «ВСЕ»

Вместо заключения я тебе расскажу еще об одной забавной детали. Когда я успешно завершил миссию за русских, мне показали надпись «Победа!» на фоне знаменитой фотографии советского флага над рейхстагом. И этот же самый экран я увидел при успешном завершении миссии за немцев. Разработчики поленились нарисовать даже два разных победных экрана! Finita la comedia, как говорится.

ИНТЕРЕСНОСТЬ 1

+ Впервые познакомившиеся с понятием tank rush будут в диком восторге.

– Надоедает после первой же миссии. Это мы видели не раз и не два.