Жанр игры: Role-Playing Game/Tactics

Издатель в России: Руссобит-М

Разработчик: МиСТ ленд-ЮГ

Пойдет: Процессор 800Mhz, 128Mb RAM, 3D-ускоритель (32Mb, T&L)

Полетит: Процессор 1.5Ghz, 512Mb RAM, 3D-ускоритель (128Mb, T&L)

Информация в интернете: www.polgame.com

Знаете, в чем кроется наивысшее наслаждение для российского игрового журналиста? Нет, не в пиве, шашлыках и девушках – это все на втором месте. Апогей истинного блаженства для нас – писать положительную рецензию отечественного игрового проекта, когда всеми силами приходится сдерживать распирающий патриотизм и вылавливать из текста слишком уж восторженные эпитеты. Счастлив признаться, сейчас как раз такой случай. А виновата во всем небольшая команда разработчиков с загадочным названием МиСТ ленд-ЮГ, уже знакомая прогрессивному человечеству по отличной тактической RPG «Код доступа: РАЙ» (далее КДР). Впрочем, проект этот студия выпускала еще в бытность свою просто Mist Land, но не в сторонах горизонта дело...

ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ ЕСТЬ ГОРОД ЗОЛОТОЙ

Разработчики решили не отказываться от успешной концепции КДР. Оно и не мудрено, ведь после выхода игры осталось еще много нереализованных идей, да и письма, вроде «Прошел РАЙ, не знаю, как жить дальше», посыпавшиеся в электронные ящики Mist Land, вдохновляли на дальнейшие свершения. Поэтому атмосфера мрачного будущего с еще большим закосом под «киберпанк» поселилась и во «Власти Закона». Правда, создатели подчеркивают, что миры двух проектов лишь схожи своей стилистикой, но существуют как бы параллельно, не являясь частью одной вселенной. Переводя на человеческий, антураж «Власти Закона» покажется приятно знакомым поклонникам КДР, но одновременно будет предельно понятен тем из нас, кто с первым творением Mist Land не встречался.

Бороться с криминалом и олигархами будущего мы будем в большом таком, отъетом мегаполисе. Огромный трехъярусный город под завязку напичкан высокими технологиями и асоциальными отморозками всех мастей и калибров. Логично, что самыми востребованными кадрами в такой обстановке оказались инженеры-технологи и полицейские. Поскольку игровые достоинства проекта с инженером-технологом в главной роли крайне сомнительны, ставка была сделана на полицию.

ТЫ ЗНАЕШЬ, КТО Я?! Я – КАТЯ!

Итак, главный герой – полицейский. Собственно, он и не герой вовсе, а героиня. Следуя крепнущим день ото дня тенденциям виртуальной эмансипации, в Mist Land отдали предпочтение женскому полу. Чертовку зовут Кэти, Катюша по-нашему. Выступая от ее очаровательного лица и не менее очаровательных форм, тебе предстоит пройти солидный отрезок полицейской карьерной лестницы будущего, побывать в «нереально крутых канителях» и с головой нырнуть в мир тайных заговоров и хитрых злодеев. Примерно так, кстати, звучат рекламные слоганы подавляющего числа киберпанковых RPG, однако в Mist Land надувательством не занимаются. Масштабные разборки (куда масштабнее, чем в КДР) и сюжетные перипетии начинаются буквально с первой же миссии. Квестовая система, как водится, нелинейна, поэтому история действительно выходит ветвистая. Одно Катеринкино (читай, твое) решение сказывается на отношениях с самыми разными героями и организациями.