BAD BOYS 2

Иван Закалинский

Для чего все это надо? Для того, чтобы выслушать в конце каждого акта (всего в игре их 5) то, что думает любимый шеф об ущербе, нанесенном нами городу, количестве собранных улик и обезвреженных врагов. Надо признаться, этот нервный тип способен позабавить своим визгливым голосом и постоянными инфарктами при чтении статистики наших похождений.

Кроме того, в полицейском участке можно потренироваться в стрельбе, почитать описания найденных улик и убитых злодеев, а также детально ознакомиться с табельными видами оружия.

ТРЕТИЙ СОРТ

Конечно же, игру не минула участь всех проектов, которые кое-как разрабатывались для нескольких платформ сразу. Имеется в виду плохая реализация. Я долго пытался разобраться в том, кто есть кто из двух главных героев, и лишь ко второму уровню начал отличать Уилла Смита от его напарника. Картинке, которую выдает игра, заметно не хватает полигонов. Так же, как не хватает четкости текстурам и грациозности анимации. Выглядит как motion capture, для которого позировал некий несчастный с полным отсутствием координации движений и протезами вместо ног и рук. Спецэффектов практически нет, единственная вещь, которая привлекает внимание – это стрельба по стеклам. Красивые трещинки расползаются по ним как в хороших фильмах.

Звук здесь следует делить на две половины: звук оружия и все остальное. «Остальное» выполнено на низком уровне, с малым разнообразием музыки и озвучкой, записанной двумя ниггерами (назвать их неграми язык не поворачивается), голоса которых бесконечно далеки от принадлежащих Смиту и Лоуренсу. А вот клацанье оружия, выстрелы и перезарядка прямо-таки радуют слух. Не иначе как разработчики украли эти звуки у какого-то более дорогого проекта...

ИГРАТЬ ИЛИ НЕ ИГРАТЬ?

Если тебе все же доведется сесть за эту игру, не жди от нее откровений. Она совершенно нереалистична, абсолютно прямолинейна и полна штампов и глупых шуток главных героев. Но все-таки у нее есть незамутненный рассудком игровой процесс, притягивающий своим минимализмом, и чуточку шарма. Играть только в случае острой недостаточности игровых проектов.

ИНТЕРЕСНОСТЬ: 4

+ Простенький аркадный игровой процесс в некоторых местах дает жару

- Все слишком примитивно и неглубоко. Где-то на уровне бюджетного проекта