Жанр игры: Platformer

Издатель в России: Aкелла

Разработчик: Акелла

Пойдет: Процессор 500Mhz, 128Mb RAM, 3D-ускоритель (16Mb)

Полетит: Процессор 800Mhz, 128Mb RAM, 3D-ускоритель (32Mb)

Информация в Интернете: www.akella.com/alice

На книгах Кира Булычева и, в частности, на мультфильме «Тайна третьей планеты» выросло целое поколение. Более того, аудитория продолжает расширяться. Поэтому игровой проект, полностью следующий сюжетной линии повести «Путешествие Алисы», не может быть не востребован не только в среде детей младшего школьного возраста, но и среди любителей предаться ностальгии.

«Тайна третьей планеты» - игра, к которой нужно подходить с особыми мерками. Просто в силу ее, скажем так, узкой специализации. В данном случае уместно рассматривать такой любопытный момент. «Детские игры» традиционно являются вещью необязательной и к их созданию разработчики подходят спустя рукава. Достаточно вспомнить подход, практикуемый нынче при переносе мультфильмов в игровой формат – что-нибудь в духе незабываемой A Bug’s Life – чтобы охота вспоминать резко отпала.

В то же время, классические платформеры – все эти Aladdin, Jungle Book и прочие – на святое не покушались. Они не приучали детей к откровенной лаже и не воспитывали в них дурновкусие. Пожалуй, степень уважения к своей аудитории – один из главных параметров, по которым следует оценивать игры для детей. И, что отрадно, «Тайна третьей планеты» держит марку. Милый и очень разнообразный платформер, внешне немного напоминающий Flashback. Все простенько – чтобы дети не мучались с прохождением – и, главное, со вкусом. Кир Булычев, недавно ушедший из жизни и успевший принять участие в разработке игры, не краснел бы за результат. А это – тоже серьезный показатель.

О КОМПАНИИ

«Акелла» основана в 1993 году. Один из крупнейших российских издателей и разработчиков компьютерных игр. Самые известные проекты: «Пираты Карибского моря», «Корсары» и «Век парусников II».

РЕЙТИНГ