Max Payne 2: The Fall of Max Payne

Введение в повествование активного женского персонажа – шаг оправданный и логичный. Страдать гибелью семьи (жена, маленькая дочка) до потери сознания больше не интересно, хотя своеобразную грусть воспоминания навеивают с пугающей периодичностью. Гражданка Sax, обладательница великолепной фигуры, достойно реализованной как в фирменных комиксах ИД «Макс Пейн и Сыновья», так и in-game, не даст покоя гормонам уже немолодого ловеласа, отвлечет от дум тягостных, да и разнообразит игровой процесс свои присутствием.

Во время одной из жарких перестрелок, беготни по горящему зданию, готовому в любую секунду устроить братскую могилу из постояльцев и гостей столицы, мы бесстрашно ныряем в удобно подвернувшееся окно. Чем закончился прыжок веры – понято – жесткое падение, потеря связи с реальностью, после дополнительного удара доской по голове. Удобно применив сложившуюся ситуацию, бразды правления повествования временно переходят в руки нашей пассии - предоставляется уникальная возможность примерить тело мисс Sax, попрыгать-поскакать, наслаждаясь приятными формами, маячащими перед глазами. Как и в Devil May Cry 2, но о приставках, ясное дело, ни слова.

ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ

Переживать за игровой процесс всем любителям первой части повествования нет необходимости. Рокировки не произошло, управления из симуляторов не добавили, наличие руля обязательным не стало. Slo-mo остался на месте, не претерпев никаких видимых изменений, чем, с одной стороны, радует любителей этого дела, но огорчает, как сам факт стояние на месте и отсутствия движения в любую из возможных сторон нашего 3D-мира.

Единственное, к чему следует готовиться, так это к остервенелому нажатию на подобающие кнопки и клавиши – для того, чтобы поспеть за сюжетом разработчики ввели в игру такое, нет, ТАКОЕ количество злодеев и их приспешников, что в кадре порой можно наблюдать нечто близкое к Serious Sam. Не совсем, конечно, но по природе своей эти явления схожи и преследуют одни и те же цели. Впрочем, приятно смотреть на разлетающиеся во все стороны толпы вооруженных чистильщиков. Их появление в рядах врагов, видимо, вызвано какими-то юмористическими побуждениями сценариста, либо явным намеком на нашу общую любовь (да, да, и вашу тоже) к порно-фильмам, где эти сантехники, лифтеры и уборщики сами знаете что делают. Люди в комбинезонах забавно разлетаются от взрывов, намекая, что теперь в мире Пейна существует и физическая модель, слабенькая, не Silent Storm или грядущий и просто-то таки умопомрачительный движок Havoc 2, но приятная своим наличием и оказавшаяся явно к месту.