
Страна Игр, номер #231
МАРТ 2007 г.Обратная связь.
Игорь Сонин
Страна Игр, номер #231, стр. 231-184-1
Опубликовав первые обзоры и спецматериалы о PlayStation 3, мы «открываем сезон охоты». На наших глазах одна эпоха сменяет другую, а консоли будущего становятся консолями настоящего. Горячей темой на ближайшие двенадцать месяцев объявляется PlayStation 3: ваше отношение к ней и к нашим материалам, возмутительные магазинные накрутки, официальный запуск консоли в России, правдивые истории из жизни владельцев. Народ должен знать правду.
Получите, распишитесь
Три месяца призовой подписки получает Никита Колесников из Воронежа за простую и добрую жизненную историю.
Хотите попасть на жёлтую плашку?
Чтобы ваше письмо выбрали письмом номера, не нужно ныть о том, что патчи к World of Warcraft занимают слишком много трафика, а «качалка» от Blizzard - не самое удобное изобретение человечества. Если эта беда не дает вам покоя, лучше опишите ее весело, с огоньком и фантазией.
Пишите письма: strana@gameland.ru или 101000 Москва, Главпочтамт, а/я 652, "Страна Игр", "Обратная Связь"
ПИСЬМО НОМЕРА
Здравствуй, уважаемая редакция. Хочу поведать историю о влиянии видеоигр на людей (с хорошей стороны... или с плохой).
Пролог.
- Справа! Немец справа!
- Твою мать!
- Стреляй!!!
- Не могу, патронов нет!
- Черт! Бросай гранату!
- Не получается!!! Как?
- «Кружок»! Жми «кружок»!
Часть I.
У меня дома всего одна консоль. Да что там консоль... одна игровая платформа, PSone. Не густо, конечно, но не суть важно, история о другом. О моем отце. Ему 57 лет, в подростковом возрасте был дворовой шпаной. Его любимые фильмы - «Тридцатого уничтожить» и «любой боевик с Гошей Куценко и Ван Даммом». Я думаю, вы понял, какой тип людей я имею в виду. Мой отец совсем не играет в видеоигры, потому что думает, что это для детей. Точнее, нет... делает вид, что так думает. На самом деле глубоко внутри него сидит человек, который готов стереть пальцы в кровь о геймпад, но он сам продолжает говорить, что видеоигры - это ерунда, а когда я ему напоминаю, как он часами играл в Jungle Book на NES, он отшучивается и меняет тему разговора.
Но однажды, когда я играл в Medal of Honor, он посмотрел, посмотрел и как бы невзначай спросил:
- Сложно играть? Научишь?
- Конечно... - я покосился на него с опаской, а в голове мелькнуло: «что-то тут не то...». Похоже, воспоминания о NES и Jungle Book сыграли свою роль. Минут через двадцать тот самый «уснувший геймер» внутри моего отца вырвался на свободу...
Часть II.
В ближайшие несколько дней детище Sony работало в режиме нон-стоп по одной простой причине: «Сейчас, я уже почти закончил... АГА! ПОЛУЧИЛ?! ФАШИСТКАЯ РОЖА!!!»
Он одолел Medal of Honor и принялся за похождения Гейба Логана и его товарищей в Syphon Filter 3. Затем решил освоить жанр racing и попробовал себя во второй части автосимулятора от Polyphony Digital - в Gran Turismo. В настоящее время его внимание привлекла суперигра от Square Enix - Vagrant Story. Иногда он заглядывается на мою Final Fantasy VII, а я ему: «Да нет, тебе не понравится. Она не такая динамичная... И, к тому же, здесь... осторожней! Ну вот... Гляди, удар пропустил, надо было «квадрат» нажать». И все в таком духе...